본문 바로가기 대메뉴 바로가기

기술이전 예정기술

이착륙 비행체의 타워형 충전 및 격납시스템, 수직무인이착륙 비행체의 충전 및 격납을 위한 운송체 및 그 방법

• 부서명 원유선
  • 작성일 2023-06-13
  • 조회 516
* 이착륙 비행체의 타워형 충전 및 격납시스템

본 기술은 복수개의 비행체를 격납 시키며 충전시킬 수 있는 타워에 있어서, 착륙부가 타워 외벽에서 펼쳐져 나옴으로써, 비행체가 착륙하며, 복수개로 구성된 착륙부, 착륙부에서 비행체를 자동착륙 시킬 수 있는 자동착륙부, 비행체를 격납하며 충전하며, 상태 데이터 모니터링을 하는 격납장치부, 비행체가 이상이 있을 경우 수리할 수 있는 유지보수실, 타워내부에 구비된 엘리베이터, 수직 혹은 수평이동을 하여 착륙부에 있는 비행체를 결합시켜 격납장치부 혹은 유지보수실에 장착시키는 로봇암으로 구성됨.

* 수직무인이착륙 비행체의 충전 및 격납을 위한 운송체 및 그 방법

본 기술은 드론 충전 격납이 고정된 곳에서 이루어지는 단점으로 보완하기 위해서 무인비행체 충전 및 격납 차량을 이용하여 활용성과 기민성을 높이는 것을 특징으로 하고 복수개의 드론을 충전 보관하기 위해서, 컨테이너의 층층이 구성된 착륙지를 이용하여 공간을 최대한 활용한 드론 격납이 가능하게 한것임. 측면과 상부에 있는 착륙지가 개폐가 됨으로써 이착륙을 할 수 있으며 외벽에 태양전지판을 부착하여 자체 전력 생산의 보조수단으로 활용됨. 비행체의 자동 이착륙을 돕기 위한 각종 센서, 통신안테나, 측면 개폐 장치, 상부 개폐 장치, 비행체 고정 장치, 태양전지판, 충전 및 상태 데이터 모니터링 시스템을 포함하는 것을 기술적 특징으로 함.

******* 세부내용은 첨부파일 또는 담당자 문의 *********
맨위로